Buenos Aires se suma al Día Mundial de la Tapa

¿Quién no salió "de tapas" alguna vez? Puede haber sido en Buenos Aires o en Madrid, pero la costumbre de las tapas es otra sana influencia que hemos recibido de la Madre Patria, aunque aquí sea un fenómeno bastante reciente a diferencia del antiguo rito peninsular. Por eso, no es casualidad que Buenos Aires se sume nuevamente a la celebración del Día Mundial de la Tapa, auspiciada por la oficina de Turismo de España con el declarado objetivo de promocionar las visitas y los tours gastronómicos a la tierra de Cervantes.

En la Ciudad de Buenos Aires la celebración de lo que será la quinta edición del #TapasDay comenzó una semana antes de la fecha oficial fijada para el jueves 15, viernes 16 y sábado 17 de junio. Fue en el coqueto palacio de la Avenida Figueroa Alcorta, sede de la embajada de España en Buenos Aires, donde un selecto grupo de restaurantes se reunió para anticipar la oferta de tapas que realizará durante los tres días de celebración.

Las propuestas serán evaluadas por expertos que determinarán un puntaje y un ganador, que accederá a viajes a España por Iberia y estadía en alojamientos de la cadena Meliá.

Sagardi, Q Restaurant, José Luis, El Burladero y El Imparcial, fueron algunos de los restó que estuvieron representados esa noche del jueves 8 de junio, en la preliminar del #TapasDay. Todos los participantes ofrecerán al público opciones de una tapa y una bebida por $ 100 durante las tres jornadas.

La degustación de tapas estuvo acompañada por un arroz negro preparado en el momento para un centenar de comensales que se dio cita en los salones de la embajada, donde actuó como anfitrión el director de Turismo, Javier Arroyo. Los vinos que acompañaron todo el evento fueron de Terrazas.

Para el cierre hubo música. Flamenco, para ser más exactos. Los artistas invitados fueron la cantaora y bailaora Carmen Mesa y el maestro de la guitarra flamenca en Buenos Aires, Héctor Romero. Carmen hasta improvisó unas coplas dedicadas a las tapas.

Como alguien las definió con precisión "las tapas son una comida que invita a hablar, a comunicarse", como contraposición del vértigo que impone el vértigo de la era digital.

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